Лечение зубов под наркозом

Лечение зубов под наркозом в Минске

Все о лечении зубов под общей анестезией.

Современная стоматология может решить любую функциональную и эстетическую задачу. Если вам нужно вылечить больной зуб или вы просто хотите сделать улыбку безупречной, ваш путь лежит в кабинет стоматолога. Но, к сожалению, очень многие оттягивают поход к врачу до последнего.Причина этому - негативный опыт, часто полученный еще в детстве и общие стереотипы о болезненности лечения. А, чем дольше пациент избегает посещения стоматолога, тем сложнее бывает решить его проблемы. Чтобы не позволить страху лишить Вас своевременного лечения, наша стоматология предлагает Вам услуги по общей анестезии.

Все виды обезболивания имеют свои показания и противопоказания, поэтому конкретный вид вид анестезиологического пособия, подбирается индивидуально для каждого пациента в зависимости от возраста, сопутствующих заболеваний, эмоционального фона, степени тревоги, и объема стоматологического вмешательства.

Под общей анестезией мы пониманием выключение сознания пациента и эффективную анестезию.

Выключение сознания происходит в результате использования внутривенных и/или ингаляционных анестетиков. В качестве внутривенных препаратов мы используем пропофол производства FreseniusKabi, из ингаляционных – оригинальный севофлуран производства AbbVie. Операционная оборудована наркозно-дыхательным аппаратом FabiusTiroпроизводства DragerMedical, дозаторами лекарственных средств и следящей аппаратурой.

Во время анестезии мы проводим мониторинг жизненных параметров пациента с использованием следящей аппаратуры (непрерывный мониторинг ЧСС, сердечного ритма, ЭКГ, насыщения крови кислородом, частоты дыхания) согласно протоколам и стандартам оказания медицинской помощи министерства здравоохранения Республики Беларусь. Полученные данные позволяют четко ориентироваться в глубине седации и проводить анестезию безопасно.

Наш медицинский центр лицензирован к работе с наркотическими анальгетиками, однако чаще всего мы используем в качестве компонента аналгезии (обезболивания) проводниковую, инфильтрационную аналгезию с применением современных местных анестетиков. Не стоит беспокоится по поводу ощущений от инъекции местного анестетика: это происходит, когда пациент находиться в состоянии медикаментозного сна. Данная методика получила название комбинированной анестезии и позволяет уменьшить медикаментозную нагрузку во время вмешательства, улучшить качество выхода из анестезии и сохранить мощное обезболивание в течение нескольких часов после манипуляции. Все это возможно только при отсутствии аллергии на местные анестетики.

После выведения из анестезии пациенты находятся в оборудованной следящей аппаратурой палате послеоперационного наблюдения, после чего они могут покинуть клинику в чьем-то сопровождении. Наши маленькие пациенты как правило стремятся побыстрее очутиться в большой оборудованной игровой комнате.

Часто возникает вопрос: А почему под общей анестезией только час? Ответ простой – потому что это безопасный интервал и он оговорен в стандартах проведения анестезии у пациентов с сохраненным (спонтанным) дыханием (http://minzdrav.gov.by/ru/dlya-spetsialistov/standarty-obsledovaniya-i-lecheniya/2004-god.php?sphrase_id=42838 ). После этого времени – анестезия возможна с установкой ларингеальной маски или эндотрахеальной трубки.

Безопасность лечения - это очень большая статья расходов нашей клиники, на котором мы никогда не будем экономить. Мы делаем всё необходимое, для того, чтобы любое лечение было безопасным для здоровья наших пациентов. Прежде всего, мы используем Гарвардский стандарт мониторинга жизненно важных органов в период проведения общей анестезии, контролируем артериальное давление, записываем электрокардиодиаграмму, измеряем температуру тела, пульс, а также контролируем содержание кислорода, ингаляционных анестетиков и углекислого газа в дыхательной смеси.

В нашей клинике работают опытные анестезиологи, имеющие первую и высшую квалификационные категории.

Все процедуры проводятся анестетиками последнего поколения, все препараты оригинальные и обеспечивают быстрый вход и выход из анестезии.

По поводу противопоказаний каждый пациент проходит соответствующую диагностику. Мы не берём пациентов с выраженной сопутствующей патологией, имеющие врожденные и приобретенные аномалии и пороки развития. Им мы рекомендуем лечиться в стационаре.

Лечение всегда начинается с ознакомительного визита. На первом визите никаких манипуляций не происходит. Только общение с персоналом. Стоматологопределяет этапы лечения и объем каждого из этих этапов, по показаниям делает рентген или компьютерную томографию. Анестезиолог проводит предоперационный осмотр с заполнением утвержденной Министерством здравоохранения Республики Беларусь формы осмотра анестезиолога перед общей анестезией. В обязательном порядке у Вас должен быть общий анализ крови и мочи, а пациентам старше 40 лет- электрокардиограмма. Предоперационная диагностика является очень важным этапом в обеспечении безопасности и лечения пациента. Регистратура клиники всегда напоминает о визите накануне, так что даже очень занятый человек не забудет о визите. Необходимые рекомендации Вам даст анестезиолог при первичном осмотре.

Лечение начинается только тогда, когда пациент засыпает. После процедуры он просыпается отдохнувшим и с вылеченными зубами. Каждый пациент в стоматологии может оставаться до тех пор, пока не почувствует себя полностью здоровым.

После анестезии мы настоятельно рекомендуем своим пациентам не ходить на работу и не садится за руль автомобиля. При визите для лечения под анестезией Вы должны быть в сопровождении близкого человека.

Так проходит лечение в нашей клинике. Наше кредо: «Безопасность пациента начинается здесь!».

 

Задайте вопрос специалистам центра SkyDent

Например, номер телефона или электронная почта.