Имплантация зубов в Минске SkyDent

Имплантация зубов в Минске

Дентальная имплантация – современная методика протезирования, суть которой заключается в установке металлического стержня. Используемые металлы (титан, цирконий и их сплавы) не вызывают побочных реакций в организме человека и отлично приживляются. Далее на металлическую основу фиксируется коронка. Имплантация зуба – это одна из самых популярных процедур в стоматологии, потому что только она позволяет полностью вернуть функциональность, не задевая соседние здоровые зубы.

Предоставляемые услуги по имплантации:

  • Консультация стоматолога-хирурга-имплантолога в Минске

Специалисты SkyDent обладают огромным опытом, поэтому после посещения нашей клиники вы получите качественный протез и идеальную улыбку.

Когда требуется имплантация зубов?

Необходимость вмешательства определяется в зависимости от потребностей и возможностей пациента после консультации. В некоторых случаях это единственный способ полного восстановления зубного ряда.

Установка имплантов в Минске

Основные показания:

  1. При утрате одного или нескольких зубов. Операция проводится крайне аккуратно, соседние зубы не повреждаются.
  2. Потеря нескольких зубов, которые располагаются подряд. Имплантация позволяет установить несъемный протез.
  3. Отсутствие крайних зубов (невозможно поставить коронки). Импланты становятся местом крепления при протезировании.
  4. Полное выпадение целого зубного ряда. Существует и альтернативный вариант: съёмное протезирование.
  5. Чувствительность к составным компонентам съёмных протезов, из-за которых их установка невозможна.

Как долго могут прослужить имплантаты?

Большинство производителей даёт пожизненную гарантию на свои изделия. Однако существуют и другие обстоятельства, для которых вид имплантата играет второстепенную роль. Срок службы зависит от следующих факторов:

  • профессионализм стоматолога-хирурга, который выполнял манипуляцию;
  • индивидуальная реакция организма на инородное тело;
  • соблюдение всех правил гигиены полости рта.

Большинство проблем возникает, когда пациенты перестают выполнять предписания врача.

План лечения

Для каждого пациента план лечения устанавливается индивидуально, после консультации.

Подготовка к оперативному вмешательству

Для подбора подходящей методики лечения врачу-имплантологу понадобятся ваши рентгеновские снимки в 3D-формате, их вы можете сделать у нас в клинике и получить заключение. В Skydent новое, обновлённое оборудование, которое позволяет получить точные результаты с минимальной лучевой нагрузкой.

После тщательного диагностического осмотра необходимо исправить все проблемы, что наблюдаются в полости рта: устранение кариеса и воспалительных процессов во рту. Далее проводится ортопедическая подготовка, если она необходима. Она включает в себя удаление протезов и других конструкций, которые могут помешать установке зубного импланта.

Методика имплантации зубов

Метод имплантации активно используется для восстановления зубного ряда, в том числе и в комбинации с протезированием. Имплантация – одна из самых удобных и современных методик, перед которой не требуется проводить обточку здоровых зубов, фиксацию временных протезов.

Имплант зуба изготавливается из материалов, которые не вызывают отторжения у организма. Чаще всего используется чистый титан, реже – сплавы с цирконием и алюминием. В нашей клинике используются только качественные материалы для имплантации, которые прошли множество клинических исследований.

Процедура в зависимости от используемой технологии может быть одноэтапной и двухэтапной.

Одноэтапная подразумевает одномоментную установку импланта и коронки. Она может проводиться не всегда. Существуют некоторые ограничения. Они устанавливаются индивидуально (например, недостаточная стабильность выбранного стержня).

Двухэтапная имплантация – это классический способ установки зубного протеза. Первый этап – установка стержня, с которым человек ходит от 30 дней до 6 месяцев. Десна над ним зашивается. Второй этап – фиксация коронки. Он проводится только после того, как стержень полностью приживётся. Во время процедуры разрезают десну и устанавливают готовый протез.

Плюсы имплантации зуба

  1. Качественные импланты носятся очень долго и не требуют замены через 10-15 лет. На них устанавливается пожизненная гарантия.
  2. Зубной имплант не требует дополнительного ухода. Достаточно соблюдения классической гигиены полости рта.
  3. Значительное повышение качества жизни, полное восстановление всех речевых и жевательных функций. Есть возможность мгновенно закрыть дефект в полости рта (используется одномоментная установка).
  4. Имплант ничем не отличается от остального зубного ряда.
  5. Не требуется специальная диета. Импланты реагируют на нагрузку, как настоящие зубы, не стоит бояться их повредить. Но первые 2 недели после имплантации зубов существуют некоторые ограничения, так как это реабилитационный период.
  6. Соседние зубы и десна во время операции не повреждаются.
  7. Операция абсолютно безболезненная, потому что проводится только под местной или общей анестезией.

Синус-лифтинг перед имплантацией

Синус-лифтинг – это процедура по наращиванию костей в области верхней челюсти. Она проводится в случае, если толщины вашей кости будет недостаточно для качественной и долговременной установки зубного импланта.

Показания для синус-лифтинга:

  • костная атрофия (в большинстве случаев возникает при недостаточной нагрузке на повреждённый зуб);
  • изменения костной ткани с возрастом (происходит постепенное уменьшение толщины кости);
  • индивидуальные особенности пациента (слишком большие гайморовы пазухи).

Все изменения можно увидеть на рентгеновском снимке. Толщина кости для операции должна составлять не менее 10 мм.

В нашей клинике проводится открытый и закрытый синус-лифтинг. Закрытый – наиболее простой и наименее травматичный (проводится при толщине кости более 7 мм). Во время закрытого синус-лифтинга все манипуляции делаются через небольшое отверстие в десне.

Открытый лифтинг потребует разреза на десне. Зато выполняется даже в самых запущенных случаях.

Операция проводится очень быстро, в редких случаях занимает более получаса. Она абсолютно безболезненна, так как выполняется под анестетиками.

Время установки импланта после синус-лифтинга определяется индивидуально в ходе лечения.

Более подробно обо всём можно узнать на консультации у специалистов нашей клиники.

Виды имплантов зубов

Имплант Straumann

Одни из самых популярных на рынке Европы. Швейцарская компания заняла лидирующую позицию благодаря потрясающим показателям биосовместимости и удобства. Импланты Straumann изготавливаются из сплавов титана и циркония, которые подвергаются длительной специализированной обработке. Применяемые технологии снижают риск реимплантации до 1-5% (выборка была проведена через 9 лет после установки имплантата).

Имплант Straumann идеально подходит для одномоментной установки, так как он начинает срастаться с окружающими тканями сразу после операции. Полное приживление наступает через 2 месяца после установки.

Имплант Nobel

Производитель: Швеция.

Наиболее подходящий имплантат для сложных клинических случаев. Он обеспечивает высокую стабилизацию сразу после установки. Может использоваться в следующих ситуациях:

  1. Когда у пациента слишком узкие межзубные промежутки. Имплант может использоваться даже для передних резцов, что ранее было невозможно.
  2. Когда требуется высокий уровень устойчивости до приживления, поэтому он активно используется для одномоментной имплантации зубов. Во время операции врач может корректировать положение имплантата.
  3. Может устанавливаться сразу на место удалённого зуба или мягкие участки кости.

В результате вы получите надёжный и эстетичный результат. Цена импланта зависит от подобранной модели.

MIS

Качество медицинских услуг в Израиле известно на весь мир. Импланты Medical Implant System не стали исключением. В линейке MIS можно подобрать вариант для каждого. В том числе и временные имплантаты для ортодонтического лечения.

Наиболее активно используются для восстановления одного зуба, так при их установке соседние зубы остаются нетронутыми. Импланты подойдут даже для истончённых костей, которые были восстановлены методом синус-лифтинга.

Megagen

Лидер корейского рынка среди производителей стоматологических имплантатов. Существует более 2000 видов, которые подойдут под любую клиническую ситуацию. Они универсальны. Если у пациента достаточный объём кости, то установка проводится малоинвазивным способом. Это позволяет достичь максимальных эстетических результатов без осложнений для пациента.

Цена имплантации зубов зависит от выбранной методики, сопутствующих процедур (синус-лифтинг) и стоимости выбранного импланта.

Противопоказания к имплантации

Существуют абсолютные (те, которые невозможно преодолеть даже со временем) и относительные (временные) противопоказания к имплантации.

Абсолютные противопоказания:

  • заболевания кровеносной системы, при которых нарушается способность крови нормально сворачиваться;
  • болезни нервной системы (особенно те, что сопровождаются появлением припадков);
  • онкологические заболевания;
  • хронические заболевания, которые не получается перевести в состояние ремиссии (сахарный диабет, бруксизм);
  • патологии иммунной системы (иммунодефицитные состояния);
  • хронические заболевания кожи и соединительной ткани (красная волчанка);
  • аллергические реакции на лекарственные препараты, которые используются при установке (обезболивающие средства).

Относительные противопоказания:

  1. Острые воспалительные заболевания (местные и общие). Если у Вас есть кариес, то перед процедурой его необходимо полностью вылечить и запломбировать. При воспалении дёсен следует дождаться, пока все симптомы полностью не исчезнут.
  2. Отсутствие ухода за полостью рта. До операции обязательно проводится профессиональная чистка у специалиста.
  3. Период беременности и кормления грудью. Любое вмешательство в работу организма в таком случае может сильно навредить как будущей маме, так и ребёнку.
  4. Приём препаратов, которые влияют на состав крови (разжижают его). Если это возможно, то лучше отказаться от них за 2 недели до предполагаемой даты вмешательства.
  5. Дефекты костной ткани в области установки будущего имплантата. Некоторые из них может исправить такая процедура, как синус-лифтинг.
  6. Курение. Если вы хотите, чтобы имплант прижился, то отказаться от пагубной привычки придётся за 2 недели до предполагаемой даты установки.

Более подробно о показаниях и противопоказаниях вы сможете узнать во время консультации перед имплантацией.

Послеоперационный уход

Сразу после операции возможно появление боли, опухания, покраснения, местного и общего повышения температуры. Первые сутки после вмешательства необходимо прикладывать компрессы со льдом к стороне, на которую был установлен имплантат.

Следующие 14 дней после операции необходимо придерживаться следующих правил:

  • избегайте нагрузки на имплантаты (жуйте на другую сторону, употребляйте мягкую или жидкую еду);
  • пища не должна быть чересчур горячей или холодной;
  • чистить импланты первое время нельзя, избегайте этой области (можно использовать специальные ополаскиватели для полости рта);
  • минимум 3-5 дней после вмешательства запрещено курить и употреблять спиртные напитки;
  • после приёма пищи используйте антисептические ополаскиватели для рта (подбор осуществляется врачом-стоматологом);
  • остатки пищи должны быть удалены зубной нитью;
  • не перегревайтесь и не переохлаждайтесь, избегайте серьёзных физических нагрузок.

Обратите внимание, что после операции возможно сохранение кровоточивости, поэтому первые дни слюна может окрашиваться в розоватый оттенок. Если появится кровотечение, боль или опухание, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Далее за имплантами требуется базовый уход, как и за обычными зубами. Никаких специальных средств они не требуют, главное соблюдать основные гигиенические правила, привитые нам с детства.

Имплантация зубов в Минске в клинике Skydent проводится с использованием самых современных и безопасных методик. Наши доктора отлично знают своё дело, над имплантацией работают только специалисты с большим клиническим опытом.

В стоматологии SkyDent на выбор предлагаются импланты разных производителей, что позволяет подобрать для каждого пациента наиболее подходящий вариант в зависимости от клинического случая и финансовых возможностей.

Если у вас возникнут вопросы, то вы всегда можете связаться с нами и получить быстрый ответ от специалистов нашей клиники.

Хирургия и имплантология

# Вид услуги Цена BYN для граждан РБ
1 Консультация стоматолога-хирурга имплантолога
(осмотр, составление плана лечения, анализ рентгеновских снимков)
от 10.00 BYN
2 Удаление молочного зуба от 50.00 BYN
3 Удаление постоянного однокорневого зуба от 90.00 BYN
4 Удаление постоянного многокорневого зуба от 120.00 BYN
5 Удаление зуба мудрости (8 зуб) от 120.00 BYN
6 Удаление ретинированного зуба (зуб, который лежит в кости) от 250.00 BYN
7 Пластика уздечки губы/языка от 100.00 BYN
8 Синуслифтинг (без учета стоимости материалов и в зависимости от
объема хирургического вмешательства)
от 2000.00 BYN
9 Имплатация 1-й этап от 900.00 BYN, Премиум от 2000 BYN
10 Имплатация 2-й этап от 150 BYN
11 Пластическая операция по закрытию десны от 300 BYN
12 Установка ортодонтических имплантатов от 350 BYN
13 Имплантация и протезирование All-on-4 и All-on-6
Мы работаем с системами имплантатов: Megagen (Корея), Osstem(Корея), Straumann(Швейцария),
Nobel (Швейцария), MIS (Израиль)

* Стоимость, указанная на сайте ориентировочная. Полная стоимость лечения определяется на консультации.

Специалисты отделения имплантации

Букач Алексей Вячеславович

Врач стоматолог-ортопед высшей квалификационной категории

Тюхай Ян Дмитриевич

Врач стоматолог-ортопед первой квалификационной категории

Каптур Дмитрий Николаевич

Врач челюстно-лицевой-хирург, имплантолог 1-я квалификационная категория

Есть вопросы по имплантации зубов?

Задайте свой вопрос через форму обратной связи. Наши специалисты максимально быстро и развернуто ответят на интересующие Вас вопросы.