Металлические брекеты Discovery две челюсти в Минске

Для большинства пациентов прямые зубы равны красивой улыбке. Но знаете ли вы, что правильно выровненный прикус также полезен для здоровья? Перекрывающиеся, кривые или повернутые зубы затрудняют ежедневную чистку. Пища и бактериальный налет медленно накапливаются в крошечных местах, недоступных для зубной щетки и нити. Кислые токсины в зубном налёте и зубном камне могут привести к полостям и воспалению пораженных десен. Если вы поможете даже паре нездоровых зубов найти свое правильное место, вы сможете сделать свой рот более здоровым.

Исправление неправильного прикуса брекетами Discovery

Прямые зубы не только для детей! Взрослые часто становятся самыми преданными ортодонтическими пациентами, и никогда не поздно обсудить варианты яркой и прямой улыбки. Если вы не уверены, что традиционные брекеты вам подходят, не волнуйтесь. Невидимые методы могут работать очень хорошо во многих случаях, и доктор ортодонт SkyDent может помочь вам изучить возможности.

Брекет-система Discovery

Ортодонтия включает в себя выпрямление зубов при сохранении правильного положения челюсти, сочетающем красоту и функциональность. Выявление проблем, когда ребенок растет, может облегчить лечение, но никогда не поздно обсудить способы улучшения вашей улыбки!

Брекет-система Discovery подходят для любой клинической ситуации

Металлические лигатурные брекеты – до сих пор самая востребованная категория ортодонтических аппаратов, по параметру «цена-эффективность» превосходящая все остальные.

Брекеты из металла прочны, долговечны, и по сравнению с сапфировыми и керамическими системами, значительно дешевле.

Производитель Discovery

Немецкая компания Dentaurum, является одной из самых первых компаний. Комания Dentaurum - лидер в разработке стоматологической продукции. В настоящее время выпускает более чем 8500 стоматологических изделий и материалов.

Dentaurum производит:

  • ортодонтические устройства самого различного вида;
  • все необходимые компоненты к ним – дуги, замки-трубки, бандажные кольца, расширяющие винты, проволочную и эластичную лигатуру и прочее;
  • зубные импланты;
  • материалы для изготовления и установки ортодонтических и протезных конструкций – металл, клеи, защитный воск, ортодонтическую пластмассу и ...;
  • ортодонтический инструмент и многое другое.

Ортодонту SkyDent, не составит труда подобрать среди них такую систему, которая наилучшим образом будет отвечать именно Вашей клинической ситуации.

Среди выпускаемых моделей: металлические (Discovery, Discovery smart, Topic, Equilibrium, Equilibrium mini , Ultratrimm) и эстетические (керамические и композитные Discovery pearl, Discovery pearl & smart, Fascination, Jewels, Elegance) конструкции. Лигатурные и самолигирующие (Discovery sl, Discovery sl 2.0) системы.

О характеритиках системы

Линейка брекетов Discovery относится к наиболее востребованной среди пациентов, так как включает недорогие металлические лигатурные модели, и относительно дорогие элитные эстетические и самолигирующие системы.

В их числе:

  • металлические лигатурные брекеты – Discovery, Discovery smart, Topic;
  • металлические самолигирующие конструкции – Discovery Sl и Discovery Sl 2.0 (позиционируется производителем как самые маленькие самолигирующие брекеты в мире);
  • керамические брекеты – Discovery pearl.

Металлические конструкции изготавливаются из следующих материалов:

  • нержавеющая сталь (содержит никель);
  • кобальто-хромовая сталь (без никеля);
  • чистый титан (никель также отсутствует).

Такой набор материалов позволяет подобрать нужную конструкцию для пациентов с повышенной чувствительностью организма к никелю.

Металлические брекеты Discovery производятся по технологии литья под давлением (MIM – Metal Injection Molding), обеспечивающей невероятную точность размеров, гладкость форм и большую прочность конструкции.

Оптимальная конфигурация основания обеспечивается использованием технологии CAD (Computer Aided Design). Испоользование лазерного структурирования контактной поверхности, обеспечивается максимальная прочность сцепления брекета с зубом.

Выпускаются конструкции стандартных (Discovery) и уменьшенных (Discovery smart) размеров, в нескольких прописях (McLaughlin-Bennett-Trevisi, Roth 22 и 18). Подкрыльное пространство имеет увеличенные размеры. Маркировка производится с помощью лазера.

Какие преимущества и недостатки

Преимущества брекетов Discovery, определяются используемой моделью и клинической картиной. К основным из них относятся:

  • высокая функциональность благодаря точности изготовления основания и паза, встроенному торку, прочности (металлических брекетов) и эстетичности (керамических конструкций);
  • удобство установки и снятия (легкость подбора и точность позиционирования благодаря маркировке, простое снятие);
  • комфортность ношения (компактность, ромбовидный контур, сглаженность кромок и углов);
  • возможность подобрать оптимальную конструкцию для любого пациента с индивидуальной чувствительностью организма к аллергенам и анатомическими особенностям строения зубочелюстного аппарата;
  • наличие различных комплектаций и цен.

В качестве недостатков можно рассматривать лишь свойства отдельных брекетов, которые могут по какой-то причине не подходить к конкретному пациенту. Но в этом случае есть возможность подобрать другую модель, которая от этой особенности избавлена.

Показания и противопоказания

Брекеты Discovery компании Dentaurum (Дентаурум) – современные универсальные системы, с помощью которых можно лечить зубные аномалии самого разного вида:

  • Нарушение прикуса (дистальный, мезиальный, перекрестный).
  • Корпусное смещение отдельных зубов.
  • Тортоаномалии (повороты вокруг своей вертикальной оси).
  • Патологическая ангуляция (наклон зубов в медиодистальном направлении) и инклинация (в вестибулооральном).
  • Выдвижение или, напротив, задержка (ретенция) зуба в десне (зубоальвеолярное увеличение или уменьшение).

Ортодонтическое лечение противопоказано при некоторых системных и местных заболеваниях. В частности, при нарушении костеобразования, серьезных эндокринологических патологиях, болезнях пародонта и др. Если причина является устранимой, говорится о временных противопоказаниях. Если неустранимой, в это случае пожалуй, абсолютное противопоказание ортодонтическому лечению.

Процесс установки брекетов Discovery

Обязательной процедурой перед установкой брекетов является санация ротовой полости (профессиональная гигиена полости рта). Может потребоваться и профессиональная чистка, но ее необходимость зависит от конкретной ситуации.

Установка брекетов Discovery производится по стандартной технологии, предусматривающей следующие этапы при прямой методике (непосредственная фиксация каждого брекета во рту пациента).

  • Чистка каждого зуба с помощью ротационной щетки с использованием посты и/или легких абразивных материалов.
  • Промывка и просушка зубов.
  • Нанесение протравливающего геля.
  • Смытие материала и повторная просушка.
  • Нанесение клея на зуб и брекет.
  • Позиционирование и прижатие замочка.

Устанавливать дуги можно через несколько секунд или минут после установки последнего брекета и замков с трубками. Все подробности технологии установки изложены в инструкции к адгезивным материалам и брекетам.

Есть другая технология фиксации брекетов, называемая непрямой. Это более сложный вариант с изготовлением гипсовой модели, но обеспечивает бо̀льшую точность по сравнению с прямой установкой.

Адаптация и уход после установки брекетов Discovery

Вот наиболее важные моменты, на которые пациентам, проходящим лечение с использованием систем Discovery, нужно обратить внимание:

  • На время лечения необходимо отказаться от твердой и вязкой пищи.
  • Будьте готовы к тому, что после установки и активации брекетов возникнет давящее, болезненное ощущение. Через несколько дней это пройдёт.
  • Нужно понимать, что сразу после установки может нарушиться речь. Дикция восстановится через несколько дней. Ускорить процесс привыкания можно, больше разговаривая или читая вслух.
  • Самое главное при лечении брекетами – гигиена ротовой полости. Она должна быть более тщательной, чем обычно. Замочки активно накапливают вокруг себя кусочки пищи. Чистить зубы нужно не менее 2 раз в день, а лучше после каждой еды. Использовать не только обычные щетки, но и ершики, ирригаторы, ополаскиватели и другие средства ухода за зубами.
  • При отклеивании замочка, или поломке какого-то компонента системы необходимо обратиться ортодонту для его переклейки или ремонта. Крайнее время обращения определяется, конечно, не часами, а несколькими днями.
  • Посещать ортодонта нужно согласно выданному им графику. Обычно контроль и активация брекетов проводится 1 раз в месяц, или даже реже. В конечном итоге все определяет Ваш лечащий врач.

Не следует ожидать слишком быстрого результата. Зубы в силу физиологических причин перемещаются довольно медленно. Первые признаки перемещения можно заметить через несколько недель.

На всё лечение уйдёт от полугода до нескольких лет, в зависимость от вида и выраженности аномалии, а также возраста пациента. У детей коррекция происходит значительно быстрее, чем у взрослых.

Записаться на приём или консультацию можно по телефонам:

Есть вопросы по исправлению прикуса?

Задайте свой вопрос через форму обратной связи. Наши специалисты максимально быстро и развернуто ответят на интересующие Вас вопросы.