Лечение зубов под микроскопом SkyDent

Отделение лечение зубов под микроскопом

Инновационный способ лечения, который позволяет проводить сложнейшие манипуляции для сохранения ваших зубов.

У нас в клинике используются самые новые методики, которые позволяют восстановить свои зубы даже в самых сложных ситуациях. На помощь врачу-стоматологу, помимо его знаний анатомии и физиологии полости рта, приходит и постоянный контроль за ходом процедуры.

Некоторые нарушения практически невозможно увидеть без помощи увеличительных приборов, поэтому их использование просто необходимо для качественного лечения и диагностики.

В каких случаях применяется лечение под микроскопом?

  1. Диагностика, с целью выявления нарушений, которые не заметны без увеличительных приборов, особенно, если у пациента есть жалобы.
  2. Лечение пульпита (воспаления пульпы – ткани, которая находится в полости зуба). Терапия под микроскопом применяется для лечения каналов зуба (некоторые из них могут быть незаметны или могут иметь необычную, аномальную форму). Под микроскопом можно увидеть то, что не видно обычным глазом, что позволяет избежать осложнений.
  3. Повторное лечение канала, если предыдущее оказалось неэффективным. Под микроскопом можно обнаружить причину, которая вызывает повторное воспаление. Довольно часто это бывает инородное тело, от которого организм пытается отгородиться при помощи воспалительной реакции.
  4. Если классическое лечение оказалось безрезультатным.
  5. При наличии трещин или перфораций зуба. Ранее такие зубы подвергались удалению. Новые технологии же позволяют этот зуб сохранить.
  6. Перелом зуба. Микроскоп позволяет точно увидеть саму линию перелома. Лечение с увеличительными приборами позволяет избежать многих ошибок, которые возникают из-за недостаточной видимости.

В нашей клинике лечение под микроскопом проводится не только для терапии, но и при ортопедическом или хирургическом лечении, когда это необходимо.

Специалисты SkyDent постоянно проходят курсы повышения квалификации и обучаются работе с новой техникой.

Как проводится процедура?

«Поле деятельности» врача тщательно ограничивается перед проведением процедуры или операции. Для этого используются специальные латексные пластинки. Это помогает полностью избежать травматизации соседних зубов, дёсен и щёк.

Пациент находится в лежачем положении, что намного удобнее. Можно расслабиться и даже уснуть. Увеличено расстояние между врачом и пациентом, ведь теперь не нужно заглядывать в полость рта. Таким образом, стоматолог не нарушает вашу зону комфорта.

Довольно часто во время процедуры используются не бормашины, а ультразвуковое воздействие. Лечение ультразвуком позволяет не задевать здоровые ткани. Чем больше останется площади собственного здорового зуба, тем он будет прочнее.

Все основные этапы микроскопии фотографируются. Изображение с микроскопа подаётся на специальный экран, поэтому за ходом процедуры может следить не только стоматолог, но и ассистент. Это помогает увеличивать скорость и качество работы.

В клинике SkyDent используется индивидуальный подход к каждому, поэтому и качество лечения на самом высоком уровне.

Лечение под микроскопом имеет явное преимущество по сравнению с классическими способами: более осторожное и тщательное отделение больных тканей от здоровых. По классике врач захватывает и удаляет ткани с запасом. Сейчас в этом нет необходимости. Даже инструменты используются более мелкие и тонкие, что повышает аккуратность работы.

Оптические приборы также оборудованы дополнительными источниками света, что значительно улучшает видимость. В некоторых случаях отпадает потребность в использовании рентгеновского аппарата, что уменьшает радиационную нагрузку на пациента.

Преимущества Skydent

Благодаря новым технологиям наши специалисты получили возможность оказывать высококвалифицированную помощь в самых сложных и запущенных случаях.

За микроскопами работают только самые опытные и осторожные специалисты. А клиника укомплектована новым и современным оборудованием для восстановления здоровья зубов.

На консультации врач-стоматолог подробно вам расскажет о выбранной тактике лечения, объяснит, почему она подходит больше всего. Работа стоматолога – это искусство делать людей красивыми.

Правильное лечение на многие годы – это многогранный и сложный процесс, который требует не только профессионализма стоматолога, но и вовлечённости пациента. Крайне важно следовать всем рекомендациям! Только тогда вы получите желаемый результат.

Если у вас возникнут вопросы, то вы всегда можете связаться с нами и получить быстрый ответ от специалистов нашей клиники.

Для записи также можно использовать и популярные мессенджеры: Viber, WhatsApp, Telegram.

Специалисты отделения лечение зубов под микроскопом

Свержинская Наталия Владимировна

Врач стоматолог-терапевт 1-я квалификационная категория

Ракович Ольга Николаевна

Врач стоматолог-терапевт, высшей квалификационной категории

Марусевич Сергей Николаевич

Врач стоматолог-терапевт высшей квалификационной категории

Кузина Дарья Александровна

Врач стоматолог-терапевт 1-я квалификационная категория

Чуприна Ольга Петровна

Врач-стоматолог первой квалификационной категории

Есть вопросы по лечению под микроскопом?

Задайте свой вопрос через форму обратной связи. Наши специалисты максимально быстро и развернуто ответят на интересующие Вас вопросы.