Типы брекетов для исправления неправильного прикуса

Если у вас или у вашего ребенка есть неправильный прикус, возможно, вам стоит рассмотреть варианты его исправления.

Ортодонт SkyDent может порекомендовать несколько различных видов лечения.

Тип, который, скорее всего, подействует, будет определяться тяжестью неправильного прикуса, а также другими факторами, включая его первопричину.

Брекеты - распространенное решение для улучшения неправильного прикуса. Также могут быть рассмотрены элайнеры.

В этой статье. мы рассмотрим различные типы скобок, которые вы, возможно, захотите рассмотреть, и объясним, почему они могут или не могут быть хорошим выбором при неправильном прикусе.

Что такое неправильный прикус?

Многие люди используют термин «неправильный прикус» для описания верхних зубов, которые выходят далеко за пределы нижних зубов. Другой сленговый термин для обозначения этого несоответствия - чрезмерный прикус.

Ортодонты, однако, используют термин чрезмерный прикус для описания перекрытия нижних зубов верхними зубами. Затем они классифицируют неправильный прикус от нормального до тяжелого, в зависимости от того, насколько верхние зубы выходят за нижние.

Из каких частей состоят брекеты

Прикус против перекуса (перекрытый прикус)

Еще один термин в ортодонтии - это перекус. Некоторые люди используют термины “перекус” и “прикус” как синонимы. Но хотя эти условия похожи, они не совпадают.

В обоих случаях ваши верхние зубы выступают над нижними зубами или перед ними. Но при “перекусе” верхние зубы выступают за нижние под углом.

Что вызывает неправильный прикус?

Чрезмерный прикус и чрезмерная резкость могут быть вызваны наследственными факторами, такими как форма вашей челюсти. Другие причины могут включать скученность зубов или отсутствие зубов в нижней челюсти.

Виды прикуса

Привычки, которые проявляются в раннем детстве, когда челюсть все еще растет, также могут вызывать чрезмерный прикус или чрезмерный прикус. К ним относятся:

  • сосать палец
  • использование соски
  • длительное использование бутылки
  • толкать язык
  • грызть ногти
  • жевание предметов, например карандашей
  • дыхание через рот

Какие типы скобок лучше всего подходят при неправильном прикусе?

Традиционные брекеты считаются стандартом при исправлении сильного неправильного прикуса и чрезмерной струи. Они также могут исправить скученные или кривые зубы или смещенную челюсть.

Эти типы подтяжек изготавливаются из металла или керамики . Они прикреплены к каждому зубу и соединены друг с другом проволокой. Это выравнивает и выпрямляет кривые зубы как в верхней, так и в нижней части рта. Как только зубы выпрямляются, складываются спирали, пружины и ленты - вместе они помогают сдвинуть и выровнять челюсть на месте.

Традиционные брекеты не снимаются в домашних условиях и обычно носят от одного до трех лет. В это время ваш ортодонт будет регулировать и подтягивать брекеты по мере необходимости, обычно примерно раз в месяц.

Традиционные брекеты обеспечивают постоянное, постоянное давление на зубы с течением времени, чтобы медленно переместить их в оптимальное положение. Поскольку традиционные брекеты нельзя снять дома, они обычно самый быстрый и эффективный способ исправить большинство типов неправильного прикуса.

После снятия брекетов вам может потребоваться носить ретейнер . Это съемное устройство можно носить постоянно или только во время сна, в соответствии с инструкциями вашего ортодонта. Он используется для того, чтобы ваши зубы и челюсть оставались ровными, чтобы ваш неправильный прикус не вернулся.

Можно ли использовать элайнеры, такие как Invisalign, для исправления чрезмерного прикуса и чрезмерной струи?

Прозрачные элайнеры, такие как Invisalign , менее заметны во рту, чем традиционные брекеты. Их необходимо носить не менее 22 часов в день, но их можно снимать, пока вы едите или чистите зубы.

Элайнеры можно использовать для коррекции чрезмерного прикуса и чрезмерного прикуса от незначительного до среднего. Они не обеспечивают достаточно постоянного давления для исправления сильного прикуса. Вы также должны постоянно носить элайнеры. Когда капы не во рту, на зубы не действует сила, и они не двигаются.

Можете ли вы изменить рост нижней челюсти у подростков и детей?

Такие приспособления, как головные уборы, подходят для детей и подростков, которые еще растут. Эти приспособления могут помочь исправить избыточный зазор между верхними и нижними зубами и часто используются с традиционными скобами для выравнивания верхней и нижней челюсти.

Большинство этих приспособлений либо удерживают рост верхней челюсти, либо позиционируют нижнюю челюсть так, чтобы сустав челюсти развивался по-другому и адаптировался к новому положению нижней челюсти.

А как насчет операции на челюсти?

Если чрезмерный прикус или чрезмерный прикус слишком серьезны, чтобы его можно было исправить одними только скобами, может быть рекомендована ортогнатическая операция (челюсть).

Ортогнатическая хирургия может использоваться для исправления смещения костей челюсти. Смещение костей челюсти может произойти, если верхняя челюсть (верхняя челюсть) и нижняя челюсть (нижняя челюсть) растут с разной скоростью.

Хирургия челюсти используется для изменения и выравнивания костей челюсти. Обычно до и после операции необходимо носить традиционные брекеты.

А как насчет вариантов домашнего лечения?

Работа над тем, чтобы помочь вашему ребенку избавиться от привычек, таких как сосание большого пальца, может уменьшить его потребность в подтяжках. Однако после того, как зубы расширились, маловероятно, что лечение в домашних условиях может изменить их форму.

Как и в случае со всем, что кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, важно с осторожностью относиться к вариантам лечения в Интернете, которые обещают исправить расклешенные зубы, даже если фотографии до и после отображаются, чтобы убедить вас.

Изменение положения зубов и челюсти требует точного давления, применяемого надлежащим образом и медленно, с течением времени. Если этот процесс не выполняется правильно лицензированным стоматологом, это может привести к серьезным травмам зубов и челюстной кости.

Только стоматолог или ортодонт может безопасно лечить сильный перекус или чрезмерную струю.

Вывод

Неправильный прикус - распространенное стоматологическое заболевание, которое может варьироваться от легкой до тяжелой. Традиционные брекеты являются наиболее часто используемым средством лечения этого состояния.

Незначительный или умеренный неправильный прикус можно исправить с помощью элайнера, такого как брекеты Invisalign.

Очень серьезные промежутки между верхними и нижними зубами, вызванные смещением костей челюсти, могут потребовать хирургического вмешательства, а также установки скоб.

Автор: Москалева Инна Вячеславовна

Дата добавления: 11 апреля 2021 г. 7:58

Дата обновления: 28 октября 2021 г. 12:49

Тэги: Брекеты Прикус